今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市长王远鹤听取档案馆工作情况汇报

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2019-05-22



521日,咸宁市市长王远鹤专门听取市档案馆馆长李城外关于新馆建设和机构改革离退休人员人事转隶等重点问题的汇报,并对相关工作提出明确要求。

王远鹤对机构改革后新档案馆成立以来的工作表示肯定。他指出,档案馆肩负着"为党管档、为国守史、为民服务"的神圣职责,档案工作者要围绕党和政府的中心工作,不断创新服务机制,更好服务于全市经济和社会各项事业。其中当前工作的当务之急是要做到硬件软件一齐抓,促进档案馆工作全面升级。一方面要全力推进档案新馆建设,强化安全红线意识,做到尽早开工,同时在保证质量的前提下加快建设进度,确保按期完成项目主体建设及内部装修、配套工作。另一方面要加强资源建设,夯实档案服务基础,不让历史档案沉睡,体现时代价值,充分发挥自身优势,广泛收集整理深度开发利用地域特色文化资源(例如鄂南秋收暴动、向阳湖五七干校、李维汉在咸宁等),同时可以考虑在媒体开通“五七往事”专栏,利用文化名人效应提高咸宁知名度和美誉度,助推咸宁高质量发展。