今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委书记丁小强听取档案馆工作汇报

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2019-06-03


63日,市委书记丁小强听取了市档案馆馆长李城外的工作汇报,并就当前和今后一个时期的档案馆事业发展提出指导性意见。      

丁小强指出,市档案馆领导班子讲政治、顾大局、守纪律,认真贯彻落实市委机构改革工作部署,工作主动扎实,促进各项工作走向正轨,展现出良好的精神面貌,值得充分肯定。他强调,档案工作是一项重要的工作,不仅见证城市发展、传承城市记忆,更对党委、政府的资政决策以及经济社会发展、民生权益保障具有不可替代的作用,档案部门要立足本职,紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动作为,真抓实干,强弱项,凸特色,创优势,进一步提升档案工作高质量发展水平。一是要全力推动档案馆新馆建设,保质保量保工期,同时积极筹划好综合馆和专题馆的展览;二是要进一步提升档案服务中心工作的质量,围绕建国70周年纪念积极开展活动,例如做好“不忘初心,牢记使命”红色档案文献展等;三是加快档案数字化建设,充分运用现代科技手段,用好用活档案资料,完成好档案科研项目;四是要切实增强档案安全意识,时刻绷紧安全这根弦,牢记“档案安全重于泰山”,定期开展安全巡查,确保全年零事故;五是要进一步加强领导班子建设,提高政治站位,以强烈的责任感和使命感,确保各项工作不折不扣落实到位,为咸宁高质量发展作出新的更大的贡献。