今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳县档案馆扎实开展“6.9”国际档案日宣传活动

来源:崇阳县档案馆 时间:2019-06-13



今年69日是第12个国际档案日,国家档案局(馆)确定今年档案宣传活动的主题是“新中国的记忆”。为进一步普及档案知识、传播档案文化、提升档案意识,崇阳县档案馆在金泰广场举“崇阳的档案记忆”主题宣传活动。县委常委、县办主任张正韶莅临现场指导并参加活动。

宣传活动准备充分,内容丰富,形式多样。一是在现场设立了档案活动台,台前悬挂“国际档案日‘崇阳的档案记忆’主题宣传活动”宣传标语;二是开展“崇阳的档案记忆”主题大型图片展,展出内容由“档案告诉你那些不知道的红色历史”“档案见证改革开放伟大成就”“档案与我们的生活同行”三部分构成,图文并茂展示了崇阳的红色历史和全县经济社会发展取得的辉煌成就;三是利用金泰广场电子显示屏全天候滚动播放档案宣传标语,共播放标语6;四是现场发放《档案法》、《档案法实施办法》等宣传资料800余册,解答群众咨询200多人次;五是通过移动公司手机短信平台向县四大家领导各乡镇县直各单位领导干部“两代表一委员”发送档案宣传短信1000余条。

这次活动宣传了档案存凭、留史、资政、育人的特殊价值,展现了档案工作记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的重要作用,反映了崇阳历史的沧桑和今日辉煌。在提高广大人民群众对档案重要性认识的同时,进一步激发了他们认识崇阳、热爱崇阳、建设崇阳的热情。



                                                                                        (崇阳县档案馆)