今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市档案馆组织观看赴台抢救王世杰档案专题片

来源: 时间:2019-06-19

6月18日,咸宁市档案馆全体干部职工在会议室集体收看《台北行 ,故乡情一一王世杰先生家人访谈录》口述历史专题片。

据悉,为抢救和保护历史记忆,加强开发、利用王世杰档案文化资源,做好咸宁现代第一名人王世杰先生的宣传工作,5月上旬,咸宁市档案馆馆长李城外与崇阳县领导张正韶、武汉大学教授薛毅、胡潇等专程赴台收集王世杰有关资料,并对王世杰先生女儿王秋华女士进行口述历史采访,采访主要内容包括王世杰故居修缮、王世杰档案抢救收集、《王世杰日记》委托出版等事宜。《台北行 ,故乡情》口述历史专题片系根据采访团在王秋华家中拍摄的视频进行制作而成,是对王世杰先生有关档案、文献的重要补充。

李城外最后强调,此次赴台采访王世杰先生家人,是新的咸宁档案馆成立后首次有独特价值、有长远意义的重要活动,收获丰硕。今后要进一步增加重要人物和重大历史事件的档案抢救意识,主动作为,超前谋划,力争促使我市档案工作多出新亮点,再上新台阶。


                                      (王童欢)