今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

省社科联领导考察向阳湖文化名人旧址

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2019-07-04



7月3日,湖北省社科联党组成员、副主席安向荣及学术部主任陈芳、副主任陈弘来咸调研,听取向阳湖文化研究会和咸宁档案馆中国五七干校研究中心工作汇报,并征求对省社科联工作建议,市档案馆馆长、省向阳湖文化研究会会长李城外陪同调研。

安向荣等先后参观了城外中国五七干校资料收藏馆、武汉大学和咸宁市政府“向阳湖文化史迹与文化名人研究中心”、市博物馆向阳湖展厅和向阳湖文化名人旧址等,观看了《向阳湖的守望者》和《抢救向阳湖记忆》等专题片及五七干校老照片、题字等档案资料,详细了解向阳湖五七干校史、名人旧址保护现状、干校档案史料抢救情况、相关国家档案科研抢救项目进展情况等。

安向荣对向阳湖文化研究会在保护抢救五七干校档案史料、开展干校文化研究等方面进行充分肯定。她指出,干校文化是共和国的一段历史,具有一定的独特性,五七干校档案史料抢救和保护十分重要,咸宁的干校文化研究起步早,在全国处领先地位,特别是在口述档案方面成果丰硕,第一手资料丰富,对咸宁打造城市名片具有积极作用。她强调,要不忘初心,坚守阵地,围绕中心工作,进一步打造向阳湖名片,为咸宁高质量发展作出新的贡献。


(薛晓阳)