今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆长李城外为省作家和文学编辑讲党课

来源:咸宁市档案馆科技信息部 时间:2019-07-08

77日,荆楚红色文艺轻骑兵《长江文艺》小分队一行赴咸宁参观通山县工农政府委员会旧址,并邀请省党史宣讲团成员、市档案馆馆长李城外讲党课。省作协党组成员、副主席高晓晖、通山县委常委、宣传部长吴柏林等参加活动。

李城外以《八七会议后鄂南建立全国第一个县级红色政权浅说》为题,从鄂南建立县级红色政权的经过一一"发端于崇阳,成功于通城,定型于通山“作了生动讲解,并阐述了鄂南建立第一个县级红色政权的意义及研究红色政权诞生地的必要性。党课后,《长江文艺》杂志社常务副社长胡翔等表示,这堂党课十分有意义,对开展"不忘初心,牢记使命“主题教育很有帮助。今天岁月静美,大家更要倍加珍惜时光,学习革命英烈不怕牺牲,负重前行的精神,干好本职工作,为繁荣湖北文学作出应有贡献。


                                                        (市档案馆盛琦)