今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会议暨专题党课

来源:咸宁市档案馆征集编研部 时间:2019-10-31



1030日,市档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,馆长李城外主持。市委第五巡回指导组刘程、刘豪到会指导。

会议首先集体学习了党章中关于党员义务、党员领导干部的基本条件等有关内容,李城外要求县级干部要在集体学习党章党规的基础上,重点围绕“18个是否”,对照查找差距和问题,对查摆出的问题,要纳入主题教育整改落实任务,有关情况在民主生活会上作出说明。力求通过主题教育,真刀真枪解决问题,不断增强党的意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。李城外率先进行个人对照查摆问题发言,其他县级干部依次进行个人对照查摆问题发言,并相互提出意见、“咬耳扯袖”、提醒警醒。

刘程点评此次对照党章党规找差距专题会议有“三好”:一是形式好,会前先学党章党规有关内容,体现了边学边改的机制创新;二是内容好,做到了结合实际把自己摆进去,把思想摆进去,深入剖析思想、全面查找差距;三是氛围好,大家开诚布公相互提意见,既体现了班子团结,又促进了相互监督。

随后,馆长李城外为全馆党员干部讲授专题党课。李城外围绕《漫谈“鄂南秋收暴动”的影响和意义》这一主题,从“鄂南建立第一个县级红色政权的经过鄂南建立第一个县级红色政权的意义”、“研究红色政权诞生地的必要性”等三个方面,深入浅出的讲述了中国共产党早期在鄂南地区的革命历程,尤其是鄂南秋收暴动的经过,鄂南秋收暴动的影响和意义,如何将鄂南秋收暴动打造成咸宁新名片的思考和建议。

李城外强调学好党史和新中国史,是开展不忘初心,牢记使命活动的必修课,市档案馆全体党员干部要学习鄂南秋收暴动先烈的革命奉献精神、吃苦耐劳精神、敢于迎难而上的担当精神,要在工作中联系实际,发挥自身优势进一步加大宣讲力度,讲好咸宁故事,充分展示兰台人风釆,提升咸宁档案的影响力

                          (咸宁市档案馆 李小蒙)