今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆为中国科学院院士毛明建立个人全宗档案

来源:咸宁市档案馆征集编研部 时间:2019-12-25


 

近日,咸宁档案馆馆长李城外、四级调研员钱立新一行赴北京开展征集中科院新增院士毛明档案,为他建立个人全宗档案此次征集活动是市档案馆首次开展的对咸宁籍中科院院士名人全宗系列档案征集。

毛明是咸宁市咸安区双溪桥镇人,中共党员,博士生导师,教授级高级工程师,中国兵器首席专家,首批新世纪百千万人才工程国家级人选,中组部直接联系专家,享受国务院政府特殊津贴2019年当选为中国科学院院士。

李城外一行在京与毛明院士会面,再次祝贺毛明当选中科院院士,并就建立毛明个人全宗档案等相关事宜达成共识。毛明对家乡父老对自己的关心和肯定表示感谢,并接受了市档案馆对他的个人专访。

同时,毛明邀请李城外一行参观中国兵器科学研究院,并亲自讲解了中国自主研发的99式坦克的研发历程,引领参观了中国兵器科学院研发的一系列先进武器装备展览。

                                                                                       李小蒙)