今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

退休不退岗——市档案馆退休干部陈新军 助力疫情防控阻击战

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2020-03-20

生命重于泰山,疫情就是命令。面对新型冠状病毒疫情的严峻形势,市档案馆退休干部陈新军充分发挥余光余热,积极扛起疫情防控党员责任,将“为人民服务”进行到底。


70岁的陈新军原来在市档案馆工作有着几十年的党龄,在咸宁城区676个抗疫小区临时党支部“转正”后,陈新军于退休十几年后再履新职,被选为咸安区南昌路社区岭背李巷党支部书记,继续践行党员的初心和使命,以实际行动为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。“老百姓得知建立党支部非常高兴,拼了老命也要把这事做好”,她如是说。为切实履职尽责,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,她不顾高龄一户户上门走访,一圈转下来,搜集不少问题,其中最为紧迫的是老百姓家里口罩库存不足,她马上联系对口支援单位市人大常委会,当天下午就将一批口罩分到居民家,这只是陈新军防控工作的一个缩影。自当选后,她本着将疫情防控工作做实做细,将“为人民服务”进行到底的理念,全力做好岭背李巷的抗疫工作,该网格的抗疫工作和为民服务质量得到显著提升。