今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市档案馆推出“抗击新冠肺炎专辑”

来源:咸宁市档案馆征集编研部 时间:2020-04-26

 

近日,咸宁市档案馆精心策划,认真组稿,在馆刊《咸宁瞭望》及时推出分量厚重的“抗击新冠肺炎专辑”。全书计17万余字,收入习总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话,“要闻纵览”、“文书档案”、“地通讯”、“兰台手记”四大部分,具有存史的价值,走在了全国档案系统前列。

专辑重点回顾了中国抗疫信息推进疫情防控国际合作纪事;国家档案局、省政府等有关文件、地方政府对援鄂医疗队的感谢信,记录在党和政府统一指挥下众志成城抗击疫情的历史,再现援鄂医疗队与湖北医护人员携手救治新冠患者;尤其是市档案馆全员上阵,值守防控小区干部人人动笔记录特殊时期所闻所见所思所想,抗疫报道和照片被《中华儿女》等报刊采用。身为作家和诗人的馆长李城外还坚持写《抗疫日记》,计七绝六十首,有的还在《中华诗词》发表并用于抗疫宣传。

                                                                                      (李小蒙)