今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委书记孟祥伟参观“不忘初心、牢记使命” 主题教育档案文献展

来源:咸宁市档案馆征集编研部 时间:2020-04-29

4月28日,市委书记孟祥伟专程参观市档案馆承办的“不 忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展以中央档案馆、湖北省档案馆、咸宁市档案馆等馆藏为基础,补充挖掘具有鲜明湖北及咸宁地方特色的素材,精选历史档案和图片350余件,其中涉及咸宁的有70余件,展览分为“理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设”等五个部分,展现了中国共产党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,彰显了中国共产党人对理想信念的执着追求和无畏奋斗精神。

在展览大厅,孟祥伟听取了市档案馆馆长李城外的相关工作汇报,仔细观看一件件文献、实物,特别对早期党组织建立、方志敏、瞿秋白等革命烈士狱中手稿、鄂南秋收暴动等展品进行了深入了解。在回望波澜壮阔的党史和国史的过程中,大家接受了新的精神洗礼和党性教育。孟祥伟对展览给予高度评价,认为这次展览内容系统、脉络清晰、挖掘深入、史料详实、内容丰富,全面回顾我们党初心不改、矢志不渝的发展历程,此次参观学习是一堂生动的主题教育党课。

孟祥伟还对进一步深入发掘、充分利用档案文献资料,开展党性教育、服务经济社会发展提出了要求。他还饶有兴致地参观了鄂南震古烁今大事件展厅,对赤壁之战、李自成殉难、汀泗北伐之战、鄂南秋收暴动、向阳湖文化名人等发表了指导性意见。

市委常务副秘书长孙新淼、市文化和旅游局局长王芳、市档案馆班子成员等陪同参观。


                               

                          (征集编研部 李小蒙)