今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市档案馆征集到云南援咸医疗队工作和生活档案

来源:咸宁市档案馆征集编研部 时间:2020-05-08


5月7日,咸宁市档案馆征集到云南援咸医疗队在维也纳国际酒店入住期间工作和生活档案,包括留言卡、感谢信、报纸、袖章等。这些走心的留言卡、感谢信,是医疗队员们对酒店工作人员辛勤付出的感谢,是对咸宁战胜疫情的鼓励,是对两地情谊延续的祝福。特别是一张使用了酒店毛巾而留下30元钱和一张小卡片的行为让人赞叹,医生的自律和高素质让人钦佩。

有的医疗队员们留下了照片,照片里他们亲切如自家的孩子,美丽的女孩,帅气的男子,他们穿上白衣就成了严谨认真、冲锋在前的战士。

一份3月24日的春城晚报用了16个半版报道了云南援助湖北及云南医疗队的情况,一幅幅照片、一个个镜头、一位位英维、一个个人物事迹让人感动,每个人都在为这场疫情拼命。

咸宁人民热情招待远方的天使,透过酒店精确到每餐的食宿明细表、采购的食物检疫合格证明、酒店主管每天工作的点滴记录及备忘录,看得出酒店的用心和感恩。翻看这些充满温度的物件,读着这些普通的言语,让人情不自己动容和心生敬意,虽然病毒肆虐,虽然面临前所未见的困难,可能我们一度惊恐失措,可能我们一度迷茫无望,但是一切都已过去,党中央领导我们战胜一切困难,危急时候总有英雄挺身而出,舍生忘死。我们永远记住他们,留住他们的贡献,保存这段历史记忆,这也是咸宁市档案馆征集这批档案的意义所在。咸宁市档案馆将继续保持与酒店的联系,尽可能将云南援咸医疗队档案陆续征集进馆。


(征集编研部 余意  李小蒙)