今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

横沟高中向市档案馆捐赠师生防疫档案

来源:咸宁市档案馆征集编研部 时间:2020-05-13


       5月11日,咸宁市横沟高中高二扶摇1班班主任余莉老师,代表全班师生,向我馆捐赠防疫档案,馆长李城外、四级调研员钱立新等为其举行捐赠仪式并座谈。

李城外指出,档案馆承担着为党管党、为国守史、为民服务的职责,同时也是重要的爱国主义教育基地,横沟高中扶摇1班此次捐赠的防疫档案展现了我市青年学子奋发有为的抗疫品质,唱响了新时代“厚德尚学,勇毅笃行”的咸宁精神。

余莉老师表示,在网上看到市档案馆发布的《关于向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情防控工作档案资料的公告》,她将疫情期间和扶摇1班全体师生的抗疫资料进行整理,并与市档案馆联系捐赠事宜。

    横沟高中扶摇1班师生们此次捐赠的抗疫档案有学生欢送云南援咸医疗队的照片、视频,有余莉老师防疫期间咸宁台对她上网课的报道及她网课教案等电子资料,还有许多实物档案资料如扶摇1班向咸宁市红十字会捐款证书感谢信、票据、扶摇1班全体师生为云南援咸医疗队所做的手工字画等资料,十分珍贵。

    咸宁市档案馆是国家综合档案馆,向社会公开发布防疫档案征集公告后,陆续征集并接收各单位及群众的抗疫档案,进一步丰富了馆藏,为这场新冠肺炎的防疫保卫战留下了记录,为下一步挖掘抗疫中各条战线涌现的感人故事和先进典型提供了档案资料。(征集编研部 李小蒙)


                                                      横沟高中学生手绘《最美逆行者》

                                                    横沟高中学生手绘《钟南山》画像