今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆馆长李城外赴通山县开展“六大”活动调研

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2020-05-18


为贯彻落实市委市政府在全市开展的“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动,进一步树牢新发展理念,加快推进咸宁高质量发展。515日,咸宁市档案馆馆长李城外带队深入通山县大畈镇,开展“六大”活动调研,通山县县委常委、县委办主任方家忠,县档案馆书记董安琼、馆长石桂芳陪同调研。

李城外一行座谈了鄂南秋暴组织者之一、原中共通山县委委员、组织部部长阚禹平(1891—1933)的后人,并瞻仰烈士墓。阚禹平后人讲述了以叶金波、阚禹平等同志为代表的一大批通山儿女们的战斗生涯和动人事迹。

李城外指出,通山是八七会议后在全国建立的首批县级红色政权的县之一,为创建农村革命根据地积累了宝贵经验,并留下丰富的红色文化资源。通山英雄儿女的感人事迹增强了我们对红色战斗岁月的记忆,对革命英雄大无畏精神的无限敬仰,是激励人们为复兴中国梦的力量源泉。他表示,要以此次“六大”活动为契机,大力宣传、全面展示中国共产党领导鄂南人民艰苦卓绝的光辉革命历程,促进咸宁红色文化产业迅速发展,助力特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市。


(薛晓阳)

2