今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆组织电子档案移交接收管理系统上线运行培训

来源:咸宁市档案馆科技信息部 时间:2020-05-20


519日,市档案馆举办了全馆干部职工参加的电子档案移交接收管理系统培训。

咸宁市电子档案移交接收管理系统项目,自20187月启动建设以来,在市档案馆领导高度重视,各部室工作人员和项目组成员协力共进,勤奋工作,经过前期调研、系统设计、代码实现、系统测试、修改完善等阶段该系统已经上线运用,功能完善。于201810月进行了初验,组织了用户培训,系统进入试运行阶段,试运行期间系统运行稳定,并对系统功能进一步完善。于2020519日组织了运用培训。

该系统的成功研发和上线运行,实现了咸宁市数字档案的在线移交与接收,构建了数字档案资源“一站式”流程化管理模式,依托于咸宁市电子政务外网,与集中式数字档案室配套运用,实现了对市直党政机关数字档案“收集、管理、保存、利用”的全程安全管理,使数字档案资源准确性、完整性、可用性、安全性等“四性检测”统一可控,确保数字档案数据统一完整、安全可靠,搭建起市直各单位数字档案资源共享平台,最大限度实现档案信息资源的共享。





(科技信息部 盛琦)