今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市潜山国家森林公园管理处向市档案馆捐赠移交巨幅国画《中华桂花乡》

来源:咸宁市档案馆保管利用部 时间:2020-06-03

6月1日,市潜山国家森林公园管理处咸宁市档案馆捐赠移交巨幅国画《中华桂花乡》570CM,高385CM),该画作由原湖北美术学院院长董继宁先生率众人合力创作,此前一直展示在市规划博览馆大厅,为该馆镇馆之物。根据市政府规划,市桂花博览馆即将升级改造,改造后该馆不适宜继续存放画作,为了避免造成损失,经上级主管部门同意,画作捐赠移交给咸宁市档案馆保管。

市档案馆副馆长王爱武代表市档案馆向市潜山国家森林公园管理处捐赠表示感谢,向管理处主任王明勇颁发档案捐赠证书王明勇表示,市档案馆具有专业的档案保管保存条件,将国画捐赠进馆很安全、很放心,有利于更好地保障国有资产的安全,今后将继续支持档案工作,为国家、社会、人民保存珍贵档案奉献力量。王爱武强调,档案是社会活动的真实记录,市档案馆牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的历史使命,常态化开展档案接收进馆工作。此次市潜山国家森林公园管理处巨幅国画《中华桂花乡》捐赠给市档案馆,对丰富咸宁档案文化资源起到了示范作用希望社会各界继续支持咸宁档案事业发展,将能够体现咸宁记忆的珍贵档案资料和实物捐赠市档案馆,让档案更好地传承咸宁历史,服务咸宁高质量发展。

                            (市档案馆 王一宇