今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆馆长李城外赴嘉鱼、赤壁、咸安调研

来源:咸宁市档案馆 时间:2020-06-28

近日,为了落实市委“六大”活动的总体要求,进一步理清思路,明确标准,形成一个高水平、具有可操作性的调研报告,市档案馆馆长李城外一行赴嘉鱼县、赤壁市和咸安区开展“六大”活动调研

在嘉鱼县,李城外一行与嘉鱼县档案馆馆长谭文等座谈并听取工作汇报,又参观了呜嘟非遗传承基地,与国家二级演奏家、呜嘟大师毕寅生进行了交流。李城外表示,嘉鱼呜嘟作为世界上独一无二的土类吹奏乐器,已成为嘉鱼、咸宁市乃至全省扩大对外文化经济交流的一个品牌。

在赤壁市,李城外与赤壁市档案馆馆长陈国华等座谈,在听取了工作汇报后,来到赤壁市保留的古城墙调研古城墙文化。他说,赤壁市具有丰富的文化底蕴,其中古城墙被列入湖北省级文物保护单位,希望古城墙得到更好的保护和开发,为赤壁文化的发展起到更好的助推作用

李城外一行还来到咸安区大屋雷村,参加市地名文化座谈会和民俗活动,和市区文化专家共同探讨如何为弘扬鄂南文化作出应有贡献。

                                        (盛琦、李小蒙)