今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

省作协领导江清和一行考察向阳湖文化名人旧址

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2020-08-10

近日,湖北省作家协会副主席江清和、秘书长沈小群、创联部主任钱道波一行到向阳湖文化名人旧址考察,咸宁市档案馆馆长李城外、咸安区宣传部副部长吴裕舜等陪同。

向阳湖“五七干校”是全国规模最大的干校之一。曾有6000多文化名人知识分子在这里劳动生活,并在向阳湖留下了一篇篇不朽之作,如郭小川的《楠竹歌》、陈白尘的《牛棚日记》、张光年的《向阳日记》、臧克家的诗集《忆向阳》等,成为中国文学艺术的宝贵财富。

 湖北省作家协会副主席江清和表示,他是带着无比崇敬的心情走进向阳湖文化名人旧址,因为这里曾聚集了数以千计的作家、艺术家、文博家和学者,人数之多,密度之高,纵观中国历史,横看世界文化历史也少见。同时,他也表达了对中国“五七干校”研究第一人李城外的赞扬,称他对这段历史的研究,弥补了当代中国社会史、文化史、文学史的一段空白。

   

                                                           (陈瑶)