今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆组织中心组(扩大)意识形态工作、全面依法治国专题学习

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2020-08-21

820日下午,市档案馆组织中心组(扩大)意识形态工作、全面依法治国专题学习,市档案馆副馆长肖亚玲主持,馆中心组成员、县级干部,全体干部职工参加学习研讨。

会上学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、省委办公厅《关于当前全省意识形态领域情况的通报》、《咸宁市关于深化新时代文明单位创建工作的实施意见》等精神内容。

结合党风廉政宣教月活动,馆长李城外讲授廉政党课——聚焦六个方面,解读《政务处分法》,副馆长王爱武布置市档案馆2020党风廉政建设宣传教育月活动有关工作。同时为进一步落实市委巡察整改工作要求,组织学习了《湖北省规范性文件备案审查规定》、市委《关于进一步加强干部作风建设的若干规定》、市纪委典型案例通报等,并开展了讨论。

最后,李城外要求,要处理好集中学习和个人自学关系,确保理论学习有实效;严格落实学习习近平总书记重要讲话作为学习和议事“第一议题”制度;认真落实馆领导班子意识形态工作责任制,主要负责人负主体责任;扎实抓好干部作风建设,主动作为、爱馆如家;积极争创文明单位,打响馆刊《咸宁瞭望》宣传品牌;领导干部带头,逐条逐项落实市委巡察问题整改措施。           

                                                             (陈瑶)