今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北科技学院邀请市档案馆馆长李城外作学术讲座

来源:咸宁市档案馆征集编研部 时间:2020-12-22

1221日,向阳湖文化研究专家、咸宁市档案馆馆长李城外应邀到湖北科技学院文学院讲学,题目为《湖科与“向阳湖学”纵横谈》。

讲座前,湖北科技学院为李城外颁发兼职教授聘书,李城外向湖科捐赠其编著的《向阳湖文化丛书》,诗集《向阳轩诗稿》,并向同学们赠送《向阳湖文化报》。

李城外从“五七干校的前世今生”“我们身边的向阳湖”“向阳湖文化品牌是如何打响的”“为什么要铭记向阳湖”“湖科人的使命与担当”等五个方面阐述了向阳湖文化的起源与发展,并与湖科学子进行了热烈的互动,湖科的年轻教师现场进行激情朗诵三百多人的讲堂,近个小时的讲座,大家时而专注,时而深思,会场不时响起雷鸣般的掌声!李城外说,湖科学子身在宝山要识宝,应积极投身到向阳湖文化研究当中,将“要我做”变成“我要做”,主动作为,积极研究,力争早出成果。

湖科文学院教授郭彧表示,李城外教授的讲座为湖科的学子提供了新的研究课题,只要认真去钻研,必定能有所成就。

同学们纷纷表示,通过这次讲座,对咸宁文化,特别是向阳湖文化有了新的认识,对下放向阳湖的文化名人更加景仰,激发了对向阳湖文化研究的热情,今后将更多的去关注向阳湖。

(李小蒙)