今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

人民出版社总编辑辛广伟考察向阳湖

来源:咸宁市档案馆征集编研部 时间:2020-12-25

1223日,人民出版社总编辑辛广伟、政治编辑二部主任王世勇、宣传推广部负责人邓创业一行考察向阳湖文化名人旧址,咸宁市档案馆馆长李城外等陪同。

辛广伟一行先后参观了向阳湖文化名人纪念馆和旧址核心区,高度评价抢救向阳湖文化的价值和意义,对李城外等向阳湖文化研究专家和中国五七干校研究中心对向阳湖文化名人旧址的保护和研究工作表示赞赏。辛广伟说,人民出版社对向阳湖文化宣传为时已久,早在201712月,人民出版社社长兼党委书记黄书元就专门指示在咸宁汀泗桥原文化部干校出版社十三连旧址立石碑纪念。他说,铭记历史是一份责任,人民出版社将适时组织员工重返咸宁,并开展社史教育,让年轻人实地感受老一辈出版家的磨砺。

李城外表示,当年整体下放向阳湖的除了人民出版社还有中华书局、商务印书局、人民美术出版社等等,这些知名出版社的专家在离开咸宁后也一直关注和宣传咸宁,极大的提升了咸宁的知名度和美誉度。当前,我市进一步重视向阳湖文化研究工作,最大限度地保存史料和历史现场,市区两级正采取有效措施,筹备好向阳湖文化名人博物馆等相关展览等工作,以推动咸宁文旅高质量发展。

(李小蒙)