今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆馆长李城外赴鄂州、天门、仙桃市档案馆学习交流

来源:咸宁市档案馆科技信息部 时间:2021-02-03

近日,咸宁市档案馆馆长李城外一行先后鄂州、天门、仙桃市档案馆学习交流。

126日,李城外一行四人到鄂州市档案馆进行交流。鄂州市档案馆馆长杨又才在座谈会上介绍了鄂州市档案馆近年来的工作成绩和经验,双方互相交流档案编研成果。李城外一行参观了鄂州市档案馆库房


   

 1月29日上午,李城外一行四人到天门市档案馆参观交流。天门市档案馆在近期刚搬进新馆。李城外一行到达天门后,在天门市档案馆馆长方新华的带领下参观了档案查阅利用大厅、现代化的档案库房、会议室、数据机房等。随后双方进行了座谈,方新华介绍了新馆搬迁事宜及档案馆在发掘地方文化上的编研成果,双方互赠了档案编研书刊。

129日下午,李城外一行四人来到仙桃市档案馆学习交流。李城外一行先后参观了仙桃市档案馆新馆、展厅、档案库房和名人馆等。

随后双方在会议室进行交流,并互赠档案、党史、地方志方面的编研书籍。双方就地方名人档案征集、档案服务“一网通办”等工作交流了经验做法,同时就数字档案馆建设进行了探讨。


    

市档案馆馆长李城外表示,本轮馆际交流,互通有无,增进了解,对档案馆提升档案工作水平起到积极的作用,今后还将进一步密切联系,促进交流,推动档案馆工全面协调发展。                                  

(盛琦)