今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆馆长陈新日同志履新任职

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2021-03-18

317日,市档案馆召开全体干部职工会议,新任馆长陈新日同志履新任职,市委组织部副部长、二级调研员朱云波同志主持会议并发表讲话。

会上,朱云波同志代表市委宣布决定:根据工作需要,经市委常委会研究决定,陈新日同志任咸宁市档案馆馆长。

陈新日同志在会上作表态发言:档案工作是党的各项工作的重要组成部分,作为馆长,深感责任重大、使命光荣,将发挥好领头作用,共同把党交给我们的事业做好。一是要突出政治建设,把牢档案事业正确的政治方向,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于档案工作的重要指示、批示精神。二是要认真履行职责,积极服务咸宁经济社会高质量发展,紧紧围绕中心,服务大局,在服务全市经济社会发展中主动担当作为,展示形象。三是发挥自身优势,扎实开展好当前党史学习教育,发挥好档案部门独特优势,在教育活动中为全市提供生动的学习教材,充分挖掘咸宁红色资源,讲好红色故事。四是坚持全面从严治党,加强理论学习,树立正确的用人导向,激励更多年轻干部积极作为。

市档案馆副馆长王爱武同志代表全体干部职工发言:一是拥护市委决定,诚挚欢迎,全力支持。坚信在市委的安排下,陈新日馆长一定能带领班子和全体干部职工开创我市档案事业新局面。二是维护权威,当好参谋,抓好落实。切实维护班子权威,按照陈馆长和班子集体决策,把各项决策细化为各项工作的落实。三是立足全局,积极作为,奋勇争先,保质保量完成全年工作目标任务。

朱云波同志最后总结发言:陈新日同志在通城县担任纪委书记期间,敢于担当,敢于碰硬,团结带领全县纪检监察机关干部,持之以恒,正风肃纪,净化了当地政治生态,营造了干事创业的良好环境,通城县纪委监委荣获湖北省第三届记一等功公务员集体,纪检监察信息工作连续三年被评为全省纪检监察系统先进单位。市委认为陈新日同志综合素质过硬,工作真抓实干,对事业充满热情,他作为市档案馆馆长人选是合适的。同时要求:一要不忘初心、旗帜鲜明讲政治。档案工作从基本性质和主要作用来说,是一项政治性、服务性、管理性工作,档案干部讲政治是履行“档案工作姓党”的内在要求。二要加强团结,同心同德迈新程。希望陈新日同志带头讲团结,以事业为重,其他班子成员和党员干部也要加强团结,真正让市委市政府放心,让人民群众满意。三要强化担当,忠于职守担重任。希望陈新日同志带领整个班子站在为党管档、为国守史、为民服务的高度,围绕全市工作大局,强化档案使命意识,为咸宁档案事业发展作出更多贡献。四要坚守底线,正己立人树形象。希望陈新日同志和在座各位在日常生活和工作中从严要求自己,时时保持工作纪律政治纪律,以实际行动回报党的信任。

                                                            (薛晓阳)