今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆机关工会组织开展春游活动

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2021-03-15

为丰富机关干部精神文化生活,不断提高干部职工的幸福感、归属感,充分展现档案干部热爱生活,积极向上的精神面貌,312日,市档案馆机关工会组织全体会员开展春游活动。

本次春游目的地为赤壁市葛仙山,海拨642.7米,面积6平方公里。因晋代著名化学家和医学家葛洪曾于此修道羽化而得名,山上有万亩野樱。

大家沿途欢声笑语,步行至葛仙山修道院门前,俯瞰樱花谷,因刚下过雨,谷中雾气弥漫,蔚为大观,令人身心愉悦。大家还纷纷品尝了当地的特色美食荷叶糍粑,并集体合影留念。集体活动后,大家自行爬山,山间景色秀美,抬眼绿遍高山,怪石嶙峋,低头落樱满地,曲径通幽,在感受山间的人文景观和自然风光的同时达到强身健体的目的。

下午,大家还参观汀泗桥遗址,感受家国情怀。以共产党员为骨干的国民革命军第四军叶挺独立团曾在此与军阀吴佩孚展开一场激战,在中国革命史上写下了光辉的一页。

大家对此次的活动纷纷点赞,希望以后能多参与此类有益身心的活动,努力提升自身修养,并表示将以更加饱满的工作热情、更加昂扬的工作斗志、更加务实的工作作风投入到日常工作中,为档案事业发展贡献一份力量。

(薛晓阳)