今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆举办党史学习教育第一期读书班

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2021-04-12

47日-9日,市档案馆举办党史学习教育第一期读书班,本次读书班集中学和自学的形式,通过通读原著、研讨交流、参观学习、印发学习资料等方式进行,重点学习了习近平《论中国共产党历史》。

47下午,我馆召开中心组扩大学习暨党史学习教育第一期读书班学习会,会议由副馆长肖亚玲同志主持。馆长陈新日同志传达了全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班主要内容,副馆长王爱武同志领学《中国共产党百年辉煌》,每位党员依次通读《论中国共产党历史》主要章节。

48下午,我馆围绕学习内容组织研讨交流,班子成员交流学习体会,其他党员作书面交流。馆长陈新日长征精神延安精神井冈山精神出发,结合我馆实际进行发言。他指出,弘扬长征精神,要有信心要有信念,我们的事业要靠我们去打拼去奋斗弘扬井冈山精神不断创新发展档案事业弘扬延安精神始终保持自力更生艰苦奋斗的优良作风。他强调,档案馆新馆建设要高质量高标准;档案征集工作要保本、创新;档案保管利用工作要安全、高效;档案编研工作要出新、出彩;全馆干部职工要有紧迫感和责任感,不断推动我馆工作更有特色更有影响更有地位

49上午,我馆组织开展“清明祭英烈”活动。在鄂南烈士陵园,市档案馆、市林业局、市机要和保密局等8家单位,在烈士纪念碑前集中开展公祭活动,公祭仪式由市档案馆主持,按程序开展了敬献花篮、集体默哀、重温入党誓词、瞻仰先烈等活动,仪式结束后,先后参观烈士名录、烈士墓园、英烈长廊。随后,在汀泗桥北伐纪念馆和北伐汀泗桥战役遗址,全体党员(含退休党员代表)重温叶挺独立团铁军精神。

(薛晓阳)