今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市档案馆馆长陈新日赴武汉市档案馆学习交流

来源:咸宁市档案馆征集编研部 时间:2021-05-08

57日,咸宁市档案馆馆长陈新日、副馆长王爱武、四级调研员钱立新一行赴武汉市档案馆学习交流。

新落成的武汉市档案馆高大雄伟,明亮宽敞,充满档案文化气息。在武汉市档案馆副馆长刘望云的陪同下,咸宁市档案馆一行人员参观了智能化档案库房、档案灭茵消杀室、防磁室、档案数据计算机房及控制室、智慧综合安全管控室、档案修复室、档案查阅利用大厅,观看了武汉市政府在此展出的英雄抗疫武汉市抗击新冠肺炎疫情防控专题展览和武汉市档案馆举办的档案见证小康路照片档案展。每个区域的工作人员进行详细讲解和示范操作,体现了娴熟的技能水平和专业操作。档案专业设备的先进和思维理念的超前谋划让人倍受启发。他们相互交流了设施设备的优缺点,库房、计算机控制中心布置的注意事项,档案查阅利用、档案征集编研的主要做法和经验。武汉市档案馆是我们学习的榜样,有些工作的前瞻性布局更值得我们借鉴,今后要更紧密开展合作与交流,特别在民生档案资源、档案编研成果的共享方面进一步加大合作力度。

(征集编研部 余意)