今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市档案局2014年决算公开

来源: 时间:2015-11-20


咸宁市档案局(方志办)2014年财政拨款

决算公开信息

 

根据《中华人民共和国预算法》、《部门决算管理制度》、《咸宁市财政局关于批复2014年度市直部门决算的通知》(咸财教发【2015168号的文件精神,现将我局2014年度财政拨款决算和“三公”经费决算信息予以公开。

一、部门主要职责

    咸宁市档案局主要职责:

1、贯彻执行党和国家关于档案工作的方针、政策,对全市档案工作统筹规划、宏观管理。制定全市档案事业长期和年度发展计划并组织实施。2、负责档案法律法律的贯彻实施和行政执法,制定全市档案工作标准化规划和行业标准。3、对全市各级机关、团体、企业事业单位及其组织的档案工作进行宏观管理;负责市直机关、团体、企业、事业单位及其直属机构、开发区、“三资”企业、重点工程、重大活动档案工作的业务指导、监督和目标管理考评工作。4、负责全市档案科技技术的研究管理、应用和开发,推广科学技术成果;组织指导全市档案学理论、档案科技的研究交流加强档案信息网络建设。5、制定全市档案专业人员队伍建设规划,组织档案专业教育、培训;会同有关部门做好专业技术职务评聘工作。6、负责全市档案宣传工作。7、管理全市档案馆事业,指导、监督档案馆库建设、技术改造;调查研究档案资源的建设、开发和利用;组织和推动档案馆工作规范化和现代化建设。8、集中统一保管市直机关、团体、事业单位及其他组织的重要档案资料;征集散失在外地或个人手中的具有咸宁地方特色的珍贵档案及史志期刊等资料,维护档案完整与安全。

 

    咸宁市地方志办公室主管本市的地方志工作。

    主要职责:1、负责馆世故各种载体形态的档案资料的保管、整理、鉴定、划分开放控制范围、库房温湿度的测控、统计、安全等管理工作。2、负责档案著录、标引和检索工具的编制工作,建立完善档案检索体系;编辑出版档案史料,开发档案信息资源,实现资源共享。3、负责市馆档案资料利用的接待、咨询、查借阅、复制、摘抄和档案利用登记、统计及效益分析;依法分期分批向社会开放档案。4、采用档案保护技术,对档案进行修补、加工、复制、检测和保护。5、贯彻执行中央和省有关地方志工作的方针、政策;制定全市地方志发展规划和续修工作实施方案,以及有关修志工作的规章制度。6、负责全市的地方志工作,组织指导编纂各县市区志和各类专业志、部门志、厂矿志并负责终审。7、负责组织并具体编纂《咸宁志》和《咸宁年鉴》。8、编纂《湖北年鉴》和《中国城市年鉴》咸宁市部分,指导全市各类年鉴的业务工作。9、收集、整理和研究、开发市情资料,为各级领导机关决策提供依据,为两个文明建设和改革开放提供咨询服务。10、开展地方志理论研究,探索新形势下地方志工作规律;研究整理旧志。

            二、机构设置

咸宁市档案局(馆)与咸宁市地方志办公室属党委系列,皆正县级事业单位,参照公务员法管理,一套班子两块牌子,合署办公。其中市档案局(馆)内设五科一室,核定编制20名(机关事业编制18名、工勤编制2名)。地方志办公室核定编制6名(机关事业编制5名、工勤编制1名)。 

三、2014年决算说明

(一)收支决算情况说明 

2014年,我局决算收入合计397.99万元,其中:财政拨款收入392.73万元,上年结转和结余5.26万元。

2014年决算支出合计397.99万元,其中:工资福利支(类)支出179.94万元;商品和服务(类)支出131.27万元;对个人和家庭补助(类)支出81.11万元;其它资本性(类)支出5.67万元。 

(二)公共预算财政拨款支出决算说明 

2014年,我局公共预算财政拨款支出决算为397.99万元,其中:基本支出328.99万元,包括工资福利支出179.94万元,商品和服务支出67.94万元,对个人和家庭补助81.11万元;项目支出69万,包括一般行政管理3万,档案馆41万,其他档案事务25万。 

(三)三公经费决算情况说明 

2014年,市档案局(方志办)“三公”经费预算数为17.00万元,其中:公务用车购置及运行维护费10.00万元(无公务用车购置费)、公务接待费6.00万元,因公出国(境)费1万元。

2014年三公经费决算支出数为14.57万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运行维护费9.21万元,比预算下降7.9%;公务接待费5.36万元,比预算下降10.67%

2014年档案局因公出国(境)次数0次;没有购置公务用车,公务用车保有量2辆;国内公务接待共计50次、接待人数550人。公务用车购置及运行维护费(无公务用车购置费)和公务接待费与年初预算相比呈下降趋势,主要原因是按照中央八项规定要求,坚持勤俭节约的原则,厉行节约,严格执行开支范围和开支标准,控制三公经费支出,压缩公务接待费和公务用车运行维护费。 

(四)有关情况说明 

关于预决算差异较大的原因:12014年发放规范津补贴、两奖经费、招考新进公务员和招硕引博人员经费、公用经费调整、2014年工资异动等后期增加经费;2、《咸宁市情》再版经费属于2014年终另行追加;32014年因市政府统一规划,我局从原办公大楼搬离,搬家费用年终追加。

 

 

 

 

 




附件下载:公共预算支出决算明细表 公共预算支出决算附件1 公共预算支出决算附件2  收入决算表