今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市纪委常委石深强来市档案馆作党风廉政建设 专题辅导

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2019-02-26



226日,市档案馆刚刚组建挂牌之际,市纪委常委石深强莅临档案馆作党风廉政建设专题辅导专题学习会议由市档案馆馆长李城外主持,市档案馆全体干部职工及六县(市、区)档案馆主要负责人参加了学习座谈。市委副秘书长陈冬民参加座谈。

上,石深强作了题为《加强学思践悟,防止出现问题》的学习辅导交流,从《问责办法》要牢记、“两个责任”要上肩、“三重一大”要谨记、“四风”问题不可有、六大纪律要遵守、八项规定要注意等六个方面进行了深入系统地阐述,并结合档案部门工作实际,教育提醒档案工作者,一定要加强党纪党规学习,对自己负责、对单位负责、对家庭负责,做一个干净担当的好干部。

李城外代表机构改革后第一任市档案馆领导班子,作了表态发言,对档案馆下一步党风廉政建设提出三点要求:一是强化“两个责任”。要进一步深入学习领会市委五届四次全会精神,学习消化本次辅导学习内容;对馆内领导分工进行调整,加强对纪检工作的领导,全力完成纪检监察部门交办的工作任务;各县(市、区)档案馆要做好座谈会精神的传达学习,班子成员要将“两个责任”牢牢扛在肩上。二是加大警示力度。全市各级档案馆要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,做到警钟长鸣,认真防范,对发现存在的问题按照规定要求切实加强整改。三是增强自律意识。要主动作为,用心想事、依法依规办事;要爱馆如家,加大宣传意识,多宣传档案馆在党风廉政建设、履职尽责等方面取得的实效。

                                                                                                           (郑青松)