今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市档案馆机关党支部开展第6期支部主题党日暨庆祝中国共产党成立100周年活动

来源:咸宁市档案馆机关党支部 时间:2021-06-28

624日,咸宁市档案馆机关党支部召开第6期支部主题党日暨庆祝中国共产党成立100周年活动,馆长陈新日出席会议并讲话,机关党支部书记肖亚玲主持会议,机关全体党员、退休党员代表参加活动。

会议认真学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、在河南省南阳市考察调研时的重要讲话和指示精神,市委组织部《“十严禁”换届纪律要求》等内容。

会上,肖亚玲通报了近期机关党支部工作情况以及“光荣在党50年”老党员名单陈新军、雷锡高、杜汉湘、焦卫星、余家山、熊金菊6退休党员代表分别发言,深情讲述了在党奋斗历程,分享了为咸宁档案事业忘我工作的难忘往事,表达了永远听党话、感党恩、跟党走的坚定信念,畅谈了对市档案馆和档案事业的殷切期望与美好祝愿。陈新军同志深情地说:“当初入党时有些懵懂,中途也曾有过迷惑,但越往后,特别是进入新时代后,对共产主义理想信念越来越坚定,为自己是一名共产党员感到光荣和自豪!现在退休后,社区群众信任我,要我担任岭背李巷党支部书记,有什么问题或困难,都愿意来找我,这既是对我的信任,更是对党的信任!在有生之年,我一定要尽我最大努力继续为党和人民发光发热。”余家山同志回顾了自己的从军、在党工作的人生历程,表达了对党的深厚感情和坚定信仰,表示一定跟党走,为党、为国家、为人民作贡献。杜汉湘同志说:“中国共产党是伟大、光荣、正确的党,党的好政策,让像我一样身患重病的人赶上了好时代。”熊金菊同志说:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我的幸福生活。”焦卫星同志表示,要时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,严守党纪党规,与党中央保持高度一致,永远跟党走。雷锡高同志表示,要在学习党史过程中,坚定跟党走的信念,从档案中学习党史,了解咸宁的历史。

馆长陈新日在座谈时指出中国共产党成立100周年前夕,机关党支部组织召开支部主题党日暨中国共产党成立100周年庆祝活动,邀请老党员共叙在党之情,共襄发展大计,展望美好未来,对教育、激励年轻党员干部,传承红色基因,继承党的光荣传统和优良作风具有重要意义。陈新日强调,党的事业是一代又一代共产党人在接力奋斗中用青春和热血铸就的,全体机关干部要认真学习老党员、老前辈“在党为党”的高贵品质,始终保持对党的无限忠诚和党的事业的无限热爱;要学习老党员、老前辈“永远跟党走”的坚定信念,始终坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基;要学习老党员、老前辈“赤诚为民,无私奉献”的家国情怀,履职尽责,勤奋工作,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。当前,要结合正在开展的党史学习教育活动,坚持学史力行,高标准推进档案馆新馆建设,全面提升档案业务能力水平,千方百计改善馆藏结构、丰富档案资源,讲好档案故事,加强干部队伍建设,以实际行动积极践行共产党人的初心使命。

                                                 (李小蒙)