今天是:
 繁体 加入收藏  
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委宣讲团成员匡烨来咸宁市档案局(方志办)宣讲党的十九大精神

来源:市档案局(方志办) 时间:2017-11-20


1117日下午,市档案局(方志办)举办学习党的十九大精神宣讲报告会,邀请市委宣传团成员、市委党校常务副校长匡烨同志作党的十九大精神宣讲报告。市档案局局长、方志办主任陈冬民同志主持并讲话,局(办)干部职工、退休干部代表、档案中介服务公司负责人等40多人参加报告会。



    报告会上,匡烨同志以其深厚的学识和丰富的工作实践经验,结合自身对十九大的深刻理解和独到见解,以“不忘初心 牢记使命 开启新征程”为题,围绕十九大会议基本情况、会议主要精神以及学习贯彻要求三个层面,作了系统透彻深入浅出的阐释和解读用精彩生动的宣讲传递党的十九大声音,让所有聆听者备受鼓舞和启迪。整场报告高屋建瓴、层鲜明、内容丰富、讲点精准,既有思想高度,又有理论深度,具有很强针对性指导性。

陈冬民同志在主持宣讲会时指出,档案方志部门要以这次市委宣讲团来我单位宣讲为契机,认真贯彻中央和省委、市委的部署要求,精心组织、周密安排,进一步在档案方志部门掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一是持续深入学习贯彻党的十九大精神,做到真学、弄懂、真信。要坚持读原著、学原文、悟原理,人人学、全面学、持续学,着力在深刻领会、学深悟透上下功夫,准确把握思想精髓和核心要义;二是要结合新时期档案方志工作实际,坚持实干践行,切实指导推动工作。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引档案和方志工作的发展,将学习贯彻十九大精神的成果落到实干上,体现在把各项工作抓紧抓实、抓出成效上,全面梳理上级主管部门、市委市政府绩效考核目标任务完成情况,对标全年工作安排,针对性制定出过硬的工作措施,确保全面完成各项工作任务。


                              市档案局  王童欢